перелом надколенника



Alina0901


С нами с: 2020-08-05
Посты: 1

     
2020-08-05 on 10:51
Здравствуйте! Подскажите такой момент - есть два снимка рентгеновских по надколеннику с промежутком 100 дней. Мне нужно определиться была ли травма (принадлежит ли первый снимок пациенту). Можно ли по рентген снимку определить принадлежит ли он одному пациенту и при отсутствии костной мозоли на втором снимке сделать заключение что перелома не было? Может ли не быть костной мозоли через 100 дней на снимке?
Заранее спасибо! (акушер-гинеколог, не особо понимаю что-то в снимках:-).
Sevr


С нами с: 2004-06-05
Посты: 516
Севастополь

     
2020-08-06 on 15:55
Мне нужно определиться была ли травма (принадлежит ли первый снимок пациенту).
Два вопроса в одном. Была ли травма, это анамнестические данные, в случае интереса "травмированного" (или ответчика), анамнез может быть искажен. Все в руках следствия. Даже если перелом есть, а травма может быть и без перелома (!), требуется доказать, что он получен именно от конкретной травмы (обстоятельств). Принадлежит ли снимок конкретному лицу, доказывает его маркировка и запись в журнале исследований и первичной документацией при обращении в ЛПУ. Путем сопоставления паспортных данных, даты травмы и обращения за помощью можно прийти к определенным выводам.
при отсутствии костной мозоли на втором снимке сделать заключение что перелома не было? Может ли не быть костной мозоли через 100 дней на снимке?
Типичная костная мозоль формируется при переломах длинных (трубчатых) костей. Надколенник - плоская, сесамовидная кость. Костной мозоли надколенника не припомню
Alina0901, судебная экспертиза (или речь не о ней?) требует соблюдения процедур, а вы даже снимки не предъявили Обращайтесь к профессионалам
Yandex
Спонсор


В начало

Быстрая навигация по форуму

Выберите форум:

Похожие темы форума


    Заблокировать тему Перенести тему Удалить тему